*年末だね*
今年最後の連休が来てしまった。
ホントは沖縄に行く予定だった。
いや、私の中で一人計画だったのだが。。。
ところで…
本日は相方の為に真夜中にザンギ揚げてます。む!ザンギを知らない人がいるかも・・・。
「醤油・生姜・卵・ニンニク・酒などを漬け込んだ鳥肉を揚げた、 醤油味が強い唐揚げ」を北海道ではザンギという~。前日から漬けておくのだが、6時間で見逃してくださいませ。。。
揚げた油は、このから揚げ一撃で死亡なのでいろんな意味で命がけ料理だわ。
しか~し、なまらうまいべさ♥
写真は、翌朝残りが私のザンギ丼になったものですわ。。
ホントは沖縄に行く予定だった。
いや、私の中で一人計画だったのだが。。。
ところで…
本日は相方の為に真夜中にザンギ揚げてます。む!ザンギを知らない人がいるかも・・・。
「醤油・生姜・卵・ニンニク・酒などを漬け込んだ鳥肉を揚げた、 醤油味が強い唐揚げ」を北海道ではザンギという~。前日から漬けておくのだが、6時間で見逃してくださいませ。。。
揚げた油は、このから揚げ一撃で死亡なのでいろんな意味で命がけ料理だわ。
しか~し、なまらうまいべさ♥
写真は、翌朝残りが私のザンギ丼になったものですわ。。
by oltremare | 2007-12-22 11:02 | - 季節の思い…