++おとんすまん++
昨晩24時間テレビ見てたらまた起きるのが遅くなって、おとんが珍しく昼に帰ってきたので間に合わなかった。で、おとんはおかんの作った冷凍かけうどん。暑いのにかけうどん。
んで、まだ腹のへってないおかんは私が作るのを待っていた。ずるいのか賢いのか!?本日はゴマ風味冷やしうどん。つけ麺のタレにすりゴマ(黒しかなかったからゴミみたい)とゴマ油だけで野菜を漬け置きしてぶっかけるだけ~。最後に温玉を載せるのだが、レンジで作ったら、油断して失敗してただのゆで卵になってしまった。玉子がとろんとしないのがとても悲しい。
んで、まだ腹のへってないおかんは私が作るのを待っていた。ずるいのか賢いのか!?本日はゴマ風味冷やしうどん。つけ麺のタレにすりゴマ(黒しかなかったからゴミみたい)とゴマ油だけで野菜を漬け置きしてぶっかけるだけ~。最後に温玉を載せるのだが、レンジで作ったら、油断して失敗してただのゆで卵になってしまった。玉子がとろんとしないのがとても悲しい。
by oltremare | 2006-08-27 13:12 | - 食う!!