++手作りカリフラワーピクルス++

f0000644_061874.jpgzaza-maruさんのところで私でも食べられそうなピクルスのレシピを発見!
実は和食の中でもとにかく嫌いなのが酢の物。
ピクルスといえば瓶詰めしか食べたことがなくてこれまた嫌いでした。
夏を乗り切るには酢が必要なのにと思っていたのと、イタリアで食べられるようになったいろいろな野菜のピクルスの味が忘れられなかったのだ。この触感、たまりません。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニどれで試しても食べられる~。もうめちゃめちゃ嬉しい。
絶対に超オススメです!!
実は今回で5回目の作成。もう、毎朝の1品として外せなくなってしまった!!
[PR]

by oltremare | 2006-07-08 00:24 | - 食う!!  

<< ++きぃぃぃ!!++ ++キケンだ++ >>